景德镇学院心理健康教育与咨询中心师资队伍简介

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2019-08-16 12:16:59

郑勇军,男,硕士,副教授,景德镇学院心理健康教育与咨询中心主任、景德镇市青少年心理健康教育辅导中心主任,国家二级心理咨询师、高级育婴师、南京师范大学访问学者,江西省高校心理健康教育专业委员会常务理事、省心理学会理事,江西省幼儿科普教育学会副会长。长期从事教育学心理学领域研究,出版专著《青少年心理健康教育问题研究》 《中小学心理教育课程教学设计研究》及国家十三五规划教材《大学生心理健康教育》,主持两项省级课题;在全国核心刊物或省级期刊发表学术论文十余篇。

擅长运用精神分析、人本主义等理论为青少年开展心理成长性咨询、生涯规划,为学校提供教师心理素质提升培训、家庭教育指导等。

张德山,男,硕士,教授,国家二级心理咨询师,景德镇学院科研处处长,景德镇市心理学会会长,从事大学生心理健康教育工作二十余年。主编《心理学》《教育学》《教育心理学》教材,主持省级精品课程《大学生心理健康》,中文核心期刊发表论文10余篇。擅长青少年情感问题、学习问题、人际交往等方面的咨询。

张淑敏,女,民建会员,心理学硕士研究生毕业,景德镇学院教育学院心理学讲师,景德镇心理学会秘书长,江西省心理学会、江西省社会心理学会理事。06年开始心理咨询,擅长个体咨询。03年读心理学研究生,然后每年参加国内外心理学培训,分别有认知疗法、精神分析疗法、行为主义疗法、客体关系疗法、团体治疗、焦点治疗、艺术治疗(沙盘治疗、房树人疗法)等。

叶绿素,女,中共党员,硕士,景德镇学院心理健康与咨询中心副主任,国家二级心理咨询师,江西省心理咨询师协会理事。专职从事心理健康教育工作和心理咨询工作,接受过系统的家庭治疗、行为治疗、生涯规划、团体辅导与咨询、沙盘游戏等专业训练。擅长青少年成长、家庭婚恋、生涯规划等方面的咨询。参与编写《大学生心理健康教育》教材。曾获江西省高校优秀辅导员,撰写的工作案例获全省高校工作案例二等奖。

游文,男,国家二级心理咨询师,景德镇学院讲师,主讲公共选修课积极心理学,江西省心理卫生协会和心理咨询师协会会员。擅长团体心理辅导,为市残联,市消防大队,老年大学,中小学和企事业单位组织过超过100场次以上辅导。婚姻家庭心理咨询经验丰富,超500小时以上个案咨询经验,熟练运用积极心理疗法,焦点解决技术,意象对话技术,来访者中心疗法等。参加全国幸福家公益讲师中级训练营,全国青年幸福家大学讲师训练营,参加江西省焦点解决训练营。

郑涛,男,江西上饶人,中共党员,硕士,景德镇学院健康教育与咨询中心专职老师,国家二级心理咨询师,长期工作在大学生管理一线。

擅长领域:大学生的适应问题、发展问题、人际关系、生涯规划。