启航心理讲坛第十五期 | “万师润万心”大学新生入学适应性讲座

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2024-10-08 15:08:44

我校于10月6日在图文报告厅开展了新一期启航心理讲坛之新生入学心理适应讲座,郑勇军教授引导同学们调整心态,积极适应大学生活。

新的学期、新的开始,启航心理讲坛从“心”出发,相信新生在面对不一样的大学生活会有所迷茫,但不用太担心,本次讲座采取线上线下相结合的方式带领全体新生了解大学生活,让同学们调整心态,更好地开启大学新征程。

讲座伊始,郑勇军教授介绍了本次讲座主要从新生入学面临的问题及适应的方法等方面带领同学们了解大学生新生活。郑勇军教授通过象征着大学四年的四个不同标点符号引入本次讲座的主题,向同学们解释了大一是一个未知和需要探索的过程,引起了同学们的强烈共鸣同时也引发了同学们的深入思考。通过郑勇军老师的耐心讲解,同学们逐渐了解了大学生活的机遇与挑战,也领悟到了如何去适应大学生活。

讲座的结尾,郑勇军教授留下了寄语希望同学们都能积极面对大学新生活,在老师和同学们的互相交流中,相信同学们也能越来越适应大学生活,发现属于自己的新世界,寻找机遇,成就自己的梦想。