2024级新生心理素质拓展活动圆满完成

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2024-09-19 09:17:13

为增进班级新同学之间相互认识与沟通交流,增强团结协作意识与班级凝聚力,顺利适应大学生活,为他们的心理健康成长打下良好基础,我校心理教育中心在军训期间开展全体新生心理素质拓展活动,活动由经过专业培训的学生心理健康队伍骨干组织开展。

9月19日上午,本次心理素质拓展活动在学生心理助教的引导及教官的配合下顺利开展。学生心理助教团队是在参与校心联会素质拓展培训后组建而成,并按批次分配至各个军训连队。

本次心理素质拓展活动持续了一个半小时,24级的学生们借此机会加深了彼此间的情感纽带,强化了班级的团结协作精神,同时展现出积极向上、充满活力的青春风采。此外,此次活动也为学生在未来的学习生涯及个人成长中,打造了坚实的心理基石。

长久以来,我校心理教育中心始终将大学生的心理健康教育置于重要位置。本次将心理素质拓展与新生军训相结合的举措,进一步凸显了我校在人才培养过程中对学生心理素养培育的重视,为学生心理的健康成长保驾护航。