我校“5·25”心理健康教育月活动顺利闭幕

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2024-06-26 14:33:22

626下午,我校2024“5·25”心理健康教育月活动闭幕仪式暨心理育人表彰大会于在第一报告厅举行,校党委委员、副校长周清平,学工部(处)负责人校团委书记赵新,各学院心理辅导站负责人、全体辅导员及学生代表、大学生心理教育中心教师等130余人参加此次活动。

​活动伊始,赵新宣读表彰决定,并在喜庆的音乐中进行了颁奖,获奖师生们脸上洋溢着喜悦和自豪,纷纷表示将继续努力,为推动学校心理健康教育工作再上新台阶贡献自己的力量

周清平对本次活动作总结发言,谈到了几点收获:一是参与度高,覆盖面广活动得到了全校师生的积极响应和热情参与。据统计,共有超过80%的学生参与了至少一项活动,涵盖了各个年级和专业成果丰硕,效果显著通过一系列活动的开展,同学们的心理健康意识得到了显著提升,特别是在心理情景剧大赛中,同学们通过自编自导自演的方式,深刻反映了当代大学生的心理困惑和成长烦恼,也展示了他们积极面对挑战、追求自我成长的决心和勇气;三是发现问题,及时干预在活动过程中,发现了一些潜在的心理问题,针对这些问题及时进行了干预和疏导,为同学们提供了专业的心理支持和帮助。最后,周清平衷心祝愿全体同学在未来的学习和生活中能够保持健康的心理状态和良好的心理素质,为实现自己的人生目标和梦想奠定坚实的基础。同时,希望全体师生能够继续关注和支持学校的心理健康教育工作,共同为构建健康、和谐、向上的校园文化贡献力量!

本次心理健康文化月活动历时五十天,精心组织了多场形式多样、内容丰富的活动。从心理游园会到心理情景剧大赛,从启航心理讲坛寝室心理文化活动,每一项活动都旨在帮助同学们提升心理健康意识,掌握基本的心理调适技能,营造积极向上的校园心理文化氛围。

清平讲话2024年“525”心理健康月活动画上了圆满的句号,不仅清晰地勾勒出了未来工作的蓝图,而且就心理健康工作的推进提供了极具价值的指导意见。