第九届校园心理情景剧大赛决赛圆满举行

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2024-06-04 09:16:35

为丰富课余文化生活,引导我校学生心理健康成长,并为他们提供一个展示自我的平台,呼吁更多的人关注心理健康,拉近心与心之间的距离,我校心理教育中心于2024年6月4日晚18:30在图文报告厅举行了“从心启航·剧绎芳华”第九届校园心理情景剧大赛决赛。本次大赛我们有幸邀请到叶绿素老师,周晓舟老师、方美林老师、胡文婷老师和李思霖老师莅临现场担任评委,心理教育中心主任郑勇军、以及其他学院心理专干和学生代表观赛。

​决赛现场布置完备,灯光与音乐交相辉映,营造出浓厚的艺术氛围。入围决赛的6支队伍个个实力不凡,他们精心准备,蓄势待发。

比赛伊始,主持人细致地介绍了比赛的规则和评审标准。活动过程中,各参赛队伍围绕着不同的心理主题展开了生动演绎。演员们凭借着出色的表演能力,将角色的内心世界展现得细腻而真实,每一个表情、每一个动作都传递着深刻的情感。现场观众时而沉浸在剧情中感同身受,时而为精彩的表演热烈鼓掌。

竞争异常激烈,评委们从剧本内容、主角主题、演员展示、舞台技术和观众反应多个维度进行了严谨的评分。经过一番激烈角逐最终的获奖名单如下:

艺术学院:《双生花》

信息工程学院:《破茧——网瘾少年的自我救赎》

音乐与舞蹈学院:《艺考不易考》

教育学院:《小乖其实你很棒》

外国语学院:《花落又花开——校园欺凌》

体育学院:《校园霸凌》

在此,诚挚对以上获奖队伍表示热烈祝贺。

此次活动的圆满举行,离不开学校的大力支持,离不开指导老师的辛勤付出,离不开每一位参赛同学的努力与热情,也离不开在场工作人员的协助。同时对于增强学生的心理健康素质、推动我校心理健康教育工作的深入开展,具有积极的推动作用。我校将继续组织更多有意义的心理健康活动,传递健康的心理理念,引导师生重视心理健康,更好地为学生的全面发展服务,让更多学生在健康、和谐的环境中茁壮成长。期待未来有更多精彩的心理情景剧呈现,为校园文化增添更加绚丽的色彩。