心理健康月系列活动之心理游园会顺利举行

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2024-05-07 15:39:40

5.25与心相伴心理健康月系列活动之心理游园会

在这个春意盎然的季节,我们又迎来了一年一度的“5.25”心理健康月活动。为提升学生心理健康素质,促进学生身心健康全面发展,同时营造全校关注心理健康的浓郁氛围,心理教育中心于5月7日在图文报告厅开展以“校园盛典,共创精彩”为主题的心理游园会活动开幕仪式,后续活动地点设置在产教融中心。

摊位活动

信工学院:第一站来到“眼疾嘴快,由两个有趣的小游戏组成,第一轮游戏同学们凭借自己的”眼力“获得奖券,第二轮游戏同学们两两配对,在两位同学的合作下完成游戏。

艺术学院:第二站是充满挑战的投壶与绕口令,同学们挑战自我,在愉快的氛围中完成比赛,赢得了精美小礼品。

教育学院:第三站是“爱的魔力套圈圈”,同学们参与心理知识问答,边学边玩获得套圈机会,也学习了新的心理小知识。

人文学院:第四站来到“就要和你对着干”,同学们与摊主对立,需快速说出不同数字并将头摆向相反方向,三局两胜,挑战成功者获得精美文具,同学们都积极参与其中。

外国语学院:第五站进入传心接力站,兵乓球是“心”的连接,让素不相识的同学成为并肩作战的队友,团结合作,赢得比赛的同时也收获友谊。

生环学院:第六站是“爱”传递,在日常生活中同学们总是因为某些原因不愿意用言语表达爱意,而往往爱的鼓励最让人心安,一张张匿名纸条承载着爱意,一句句爱的表达让人温暖,同学们用言语、用行动让爱传递,让爱延续。

马克思主义学院:第七站名为同舟共济,一根根绳子连接起同学们的友谊,两人一组的小团队在相互配合下培养默契与友谊。

经管学院:第八站“与心相伴,这一站考验同学们的注意力水平,当用心去做一件事情时,往往会事半功倍,同学们挑战自我在较短时间内完成测试。

机电学院:第九站是激烈的抢椅子小游戏,同学们各自为战,在一轮轮PK中,诞生了最后的冠军。

音舞学院:第十站团队互动,小游戏分为两组,考验同学们的反应能力,在主持人的口令下,同学们逐次报数,以淘汰方式进行,在同学们的欢声笑语中游戏顺利进行着。

体育学院:第十一站是智力纸牌,为了锻炼同学们的逻辑推理能力,摊位成员组织现场同学进行纸牌游戏挑战,活跃了现场的氛围。

校心联会:第十二站来到卡片任务,同学们抽取卡片完成相应任务,卡片有许多现在比较火的网络热点,激发了同学们的参与热情,也获得了同学们的赞美

最后一站来到“收官之站”,各学院心素会和校心联会成员带来了精彩的表演,将现场氛围推向高潮。在同学们的欢呼雀跃中,来到神秘而又激动的抽奖环节,在集齐的印章后可到抽奖处获得抽奖号码,奖品分为一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名,当主持人即将宣布获奖号码时,同学们屏息凝神,现场的氛围也变得紧张起来。随着主持人宣布,现场的同学们欢呼起来,与现场的氛围形成完美呼应。

通过同学们的投票,评选出了最佳摊位——校心联会,活动的结尾校心联会合影留念,为本次游园会画上圆满句号。

游园之行降下帷幕,在本次游园会上同学们收获了友谊与快乐,在游戏中寻找大学生活的愉悦,这将成为同学们独特的回忆,同时也了解了更多的心理健康知识,发泄压力,放松心情。