“认识自我,找到生命能量”心理微电影观影活动

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2024-04-19 10:48:06

为丰富学生课余生活,捍卫同学们的心灵家园,传达爱与正能量,心理教育中心于4月19日晚上七点,在大学生活动中心二楼团辅室举办了以“认识自我,找到生命能量”为主题的心理健康观影活动,本次活动面向全校同学。

围绕本次的活动主题,心理教育中心经过精心挑选,最终选定《叫我第一名》作为本次观影的影片。《叫我第一名》叙述了一个患有妥瑞氏症的男孩克服病症,并且努力达到成为老师的梦想的故事。

本次观影活动在工作人员的有序引导下完成了签到、入座的流程,观影过程中,同学们对这部影片充满兴趣,看得津津有味,仿佛已经与主角布莱德产生了心灵共鸣。活动在一片和谐而安静的氛围中进行,观影结束后,同学们纷纷发表关于电影的观后感。

本次观影活动的圆满结束不仅是对好作品的推广,更让同学们学习到了与心理学相关的知识,激发了同学们对心理学的兴趣,为学生终身发展奠定良好、健康的心理素质基础,进一步推动我校心理健康教育工作的有效开展。希望通过本次活动,所有同学们都能在困难与挫折的迷雾中,找到属于自己的指南针,迎来明媚曙光!