心理教育中心开展“压力调节”心理专干团辅

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2024-03-27 09:12:14

为提高学院心理专干开展大学生积极心理品质建设活动的能力,更好的帮助大学生调节自身压力,营造理性平和、积极向上的校园氛围,3月27日下午,心理教育中心开展了压力调节”心理团辅活动,心理专干、心理教育中心全体教师参加,活动由董帅老师主持

热身游戏

董帅老师先由一个热身小游戏开始,让大家一起节奏地轻拍头、手、腿部,并让老师们尝试不断加速,调节气氛,为接下来的团辅做铺垫。

“雨中人”绘画

接下来,董帅老师让在场的各位老师画一幅画,描绘一下“雨中人”的景象,各老师纷纷用将自身脑海中的景象通过画笔描绘出来,董老师一一对这些画作进行分析总结,分析出了这些画背后的意义,帮助老师更好地了解自己。

舒缓放松

之后通过10分钟的冥想,帮助老师们进行放松舒缓,将自身的注意力集中在自己的身体上,并察觉出自身的不适的部位,通过这些部位分析出压力的来源以及成因。

心理卡牌

最后,董老师让在场的老师随机抽出2张卡牌,并让老师们对其进行解释,再进行翻转,将不好的卡牌换一种角度进行解释,让老师们从另一个角度看待问题,从而引出最终的情绪ABC理论,我们不能改变客观的事情A,但是能通过我们自己的理解B从而改变最终的结果C。

尾声

董帅老师对这次的团辅进行了简单的总结,说明了压力的来源以及成因,以及当压力过大时应该如何进行调节,在场的老师纷纷表示受益匪浅。