启航心理讲坛第十期——教职工讲座——构建良好自我认知和人际关系

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2024-03-13 16:10:28

为全面提升我校教职工及学生心理素养,促进学生和教师养成自尊自行、理性平和、积极向上、与人为善的健康心态以及和谐的人际关系,我校决定与景德镇市第四人民医院于2024313日在图文报告厅合作开展心理健康教育专题讲座。本次讲座由苏水琴专家主讲,参与人员有我校教职工和学生代表。

讲座伊始,苏水琴专家通过“一次小体验”的方式切入主题,随后进行互动小游戏——“镜中自我”,对学生们进行提问和交流互动,了解他们的心中困惑。期间还给学生们科普了一些心理健康知识,增加学生们对自我心理健康的关注度。讲座最后,苏水琴专家热情的阐释学生们应当如何构建良好的人际关系,有效帮助广大教职工和学生们解决心理困惑,助力心灵成长之旅!

​本次讲座在教职工和学生代表积极的参与中圆满结束。学生们纷纷表示受益匪浅,对自我有了更加清楚的认知,能够更好的构建和应对人际关系,同时增强了心理素质,进一步为我校营造良好的心理健康氛围!