吴慧琴赴鄱阳实验中学开展压力管理与情绪调节讲座

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2024-01-10 16:58:27

1月9日,我校心理教育中心专职教师、景德镇市心理学会常务理事吴慧琴赴鄱阳实验中学,为200多名高一至高三的学生开展了“压力管理与情绪调节”讲座。

吴慧琴老师开场用一个简单的热身活动带领同学们体验压力,并分享感悟,活跃了现场气氛。接着用一个电影片段启发学生认识压力与学习效率的关系——适当的压力有助于提高学习效率。

结合具体案例,吴慧琴老师从高中生压力的来源”、“压力的反应、”如何应对压力“等几个方面开展讲座,帮助学生认识到压力会导致生理、情绪、认知、行为的改变,从而更好的应对压力,同时给出了中肯的应对压力的方法,即培养积极认知积累正向情绪体验构建社会支持系统建立健康生活方式、呼吸放松和正念冥想,在座学生纷纷表示获益匪浅。