启航心理讲坛第八期---做自己的父母,让生命如花怒放

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-12-13 14:13:52

为帮助学生更好地去处理自己与父母的关系,同时更好地去关爱自己,促进身心健康发展,我校心理教育中心于1213日晚在图文报告厅举办以“做自己的父母,让生命如花怒放”为主题的讲座,本次讲座由张淑敏老师主讲,主要面向23级心理委员和部分23级学生。

讲座伊始,张淑敏老师首先引入生活中常见的一些案例,引发大家的思考,再对案例进行详细的解析,令同学们更深刻地意识到做自己的父母,好好爱自己的重要性。之后张淑敏老师进一步从自己和自己的关系、自己和父母的关系、自己和社会的关系这三个角度,去说明如何“做自己的父母”,让大家深深体会到为什么要去好好爱自己,同时也能够帮助同学们更好地成长,减轻生活和学习上的心理负担,不断完善自身。

此次讲座在学生的积极参与下圆满结束,大家纷纷表示受益良多,学到了很多有用的技巧去处理自己与自己的关系和自己与父母的关系。相信在以后的生活中,同学们能够更好地去爱护自己,以昂扬向上的心态迎接每一天,积极地去探寻生命的真正意义,为营造和谐的校园氛围助力。