我校第九届心理情景剧大赛复赛圆满结束

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-12-17 14:11:45

为丰富心理健康教育的形式,营造更加舒适良好的校园氛围,培养大学生的身心健康,成就积极向上的自我,我校心理教育中心于12月17日下午在第三报告厅举行了第九届“从心启航,剧绎芳华”心理情景剧大赛复赛。  经过各学院内部的初赛选拔,13支队伍在激烈的竞争中脱颖而出,成功进入复赛。此次复赛由心理教育中心周晓舟老师和吴慧琴老师担任评委。

比赛现场的气氛紧张而热烈,各参赛队伍都呈现出精彩纷呈的心理情景剧演出,通过细腻的表演和深入的剖析,将我们与家人相处、与朋友交往及成长追梦中一些常见的冲突与感动展现得淋漓尽致。台下呼声、掌声和笑声融为一体,选手的表演让场下观众赞不绝口,同时引起大家的共鸣和思考。

本次心理情景剧比赛不仅让参赛者们深入了解心理学知识,在表演中得到情绪的释放,感受冲突的转折,也让观众们更加关注自己和他人的心理健康,进而能够更加轻松、快乐地生活。

本次心理情景剧复赛经过评委们现场打分,决出了入选决赛汇演队伍和各项奖项获奖队伍,具体名单如下:

入决赛名单:

《魔镜魔镜》

《梦中花》

陶瓷美术与设计艺术学院

《小乖,其实你很棒》

《逆风而行,逐梦奔跑》

音乐舞蹈学院

《网瘾少年的自我救赎之那场梦》

《花落又花开》

优秀表演奖:

《出发!就现在》

机械电子工程学院

优秀主题奖:

《青春迷雾》

经济管理学院

《青涩的“贷”价》

优秀剧本奖:

《反对校园霸凌》

优秀个人奖:

《茫与忙》

生物与环境工程学院

优秀舞台技术奖:

《作业》

陶瓷美术与设计艺术学院

《忙与茫》

经济管理学院

祝贺以上获得奖项的队伍,期待他们再接再厉,在决赛中再创佳绩!