校心联会开展心理素质拓展培训

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-12-10 17:07:23

为提高我校学生对心理素质拓展活动的认知和组织能力,便于协助各学院老师开展心理素质拓展活动,我校心理教育中心于127日晚开始在学生活动中心二楼的团辅室开展了为期三天的素拓培训。本次培训由校心联会承办,由22级委员刘涛、狄冉主持,主要面向各二级学院心素会成员和心联会部分成员。

活动伊始,主持人刘涛用说唱形式进行了自我介绍,随后以游戏为切入点正式进入培训,首先说明了组织素拓活动需要的“准备”、“开场”、“热场”和“散场”这四个环节,接着解释了素拓活动的含义和作用,并通过提问的方式了解了学生参加素拓活动的感受。随后依次详细地讲述了四个环节的具体内容,并列举生活中的事例以及让学生举手发言的形式让大家亲身体验了这四个环节,然后组织学生自愿上台做主持人,带领其他人做游戏这一方式,进一步让大家学会了如何组织心理素质拓展活动。最后以各自讲述对此次培训的感受为结束,加深了学生对于素拓活动的理解。

​本次培训历时三天,活动过程中大家积极参与,培训结束后纷纷表示受益匪浅,不仅加深了对彼此之间的了解,还懂得了素拓活动的意义。以此培训也为各学院后续的心理素质拓展活动打下了坚实的基础,促进了我校心素会成员和心联会部分成员开展素拓活动技能的提高,为我校开展心理素质拓展活动提供了有效助力。