启航心理讲坛第七期——揭开人际关系的秘密,营造良好宿舍环境

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-12-06 14:41:04

为了让学生能够更好的地处理人际关系,营造和谐的宿舍氛围,我校心理教育中心于126日晚在图文报告厅举办以“解密大学生宿舍人际交往”为主题的讲座。本次讲座由郑勇军老师主讲,主要面向23级心理委员、宿舍联络员以及部分新生。

讲座伊始,郑勇军老师通过一个与人际关系相关的问题,激发学生的好奇心,以此引入主题,并且生动形象地讲述典型事例来说明何为人际交往、寝室的人际关系特点及影响因素以及如何与室友和谐相处这三个问题。其中再穿插一些心理学的知识,使讲述的内容更加严谨。讲座最后,郑勇军老师热情地为学生答疑解惑,帮助学生更好地理解并运用到宿舍人际交往当中。

​此次讲座在大家的积极参与下圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅,学到了很多关于人际交往的“秘密”,并能通过自己所学的知识,更好地去处理宿舍人际关系,也进一步为我校营造温馨的宿舍氛围。