启航心理讲坛第六期——催眠技术与自我效能提升

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-11-29 15:31:19

为增强学生对催眠技术的了解,在运用催眠技术提高自我能力的同时,也能够帮助他人走出人生低谷,我校心理教育中心于1129日晚在图文报告厅举办以“催眠技术与自我效能提升”为主题的讲座,本次讲座由卫东老师主讲,主要面向23级心理委员和部分新生。

讲座伊始,卫东老师首先讲述自己成为一名心理咨询师的原因,随后通过设置情景体验、播放视频、讲述相关历史和真实事例等环节,形象生动地讨论了学生该如何运用简单的催眠技术来帮助自己和他人解决困境这一话题,讲座的最后以卫东老师带领学生体验轻度催眠结束,使学生对催眠的了解更进了一步。

此次讲座在学生的积极参与下圆满结束,学生纷纷表示受益良多,学习到了简单的催眠技术,并且通过对自己催眠懂得了催眠对自我技能提升的有益性,同时也知道了该如何正确使用催眠技术来帮助他人,在以后的生活中能够更好地完善自我,进一步营造向上向善、和谐美丽的校园氛围。