启航心理讲坛第五期——探索职业兴趣,成就精彩人生

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-11-22 09:01:22

为进一步提高我校学生应对就业压力的心理能力,激发学生探索未来职业的兴趣,我校心理教育中心于1122日晚在图报告厅举办以“职业兴趣探索之旅”为主题的讲座。本次讲座由董帅老师主讲,主要面向23级心理委员及部分新生。

讲座伊始,董帅老师和同学们进行走迷宫游戏。从三个迷宫中让同学们明白了职业生涯规划的重要性。讲座过程中,董老师引用了乔治•赫伯特所说的“爱使一个人适于从事任何工作”,让同学们认识自己,根据自己的喜好选择感兴趣的职业。董老师为同学们解释了兴趣、能力和职业三者之间的关系,并分享了一些探索兴趣的小技巧,鼓励同学们超越自己,走出舒适圈,不妄自菲薄,不好高骛远,勇于承担责任,发挥自身才干,让梦想腾飞!讲座结束后,董帅老师留在现场进行了相关问题答疑,在过程中董帅老师也深入浅出、耐心解答疑惑,同学们也纷纷说出了自己的见解。

本次讲座历时一个半小时,同学们表示讲座内容贴合实际,受益匪浅,对就业有了更进一步的认识。人生有千百次选择,就业这个选择题的答案并不唯一,相信在此次讲座的辅助下同学们能够通过自己的不懈努力,走出精彩,赢得未来!同时也为我校激发就业活力,成就“巨海内百川,麟阁多贤才”的新气象。