启航心理讲坛第四期——当你开始爱自己,全世界都会来爱你

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-11-14 08:58:28

为提高学生认识自己、接受自己的能力,在生活中学会正确爱自己,我校心理教育中心于1114日晚在图文报告厅举办以“当你学会爱自己,全世界都会来爱你”为主题的讲座,本次讲座由叶绿素老师主讲,主要面向部分23级新生。

讲座伊始,叶绿素老师与学生共同讨论“什么是爱自己的具体表现”这一问题,并分别举例实际生活中“爱与不爱自己的表现”的事件,随后认真地解释了信念的意义以及信念对人生的重要性,讲座的最后以生命传承的重要性为引,由浅入深地讲述了学生该如何自尊自爱、自信地接纳自己,更好地在未来的人生中熠熠生辉。

​        此次讲座在大家的积极参与下圆满结束。讲座过后学生纷纷表示受益匪浅,知道了该如何正确认识自己、接受自己,培养自己的自信心,在以后的人生中积极发掘自己的价值和意义,为营造和谐健康的校园氛围贡献出自己的力量!