启航心理讲坛第三期——压力管理与挫折应对

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-11-01 14:04:49

为促使学生树立积极向上的价值观念,在日常生活中正确排解压力、应对挫折,我校心理教育中心于11月1日晚在图文报告厅举办以“大学生压力管理和挫折应对”为主题的讲座。本次讲座由周晓舟老师主讲,主要面向23级心理委员和部分新生。

讲座伊始,周晓舟老师通过分析问题产生的原因、讲述生动形象的心理小故事和带领现场同学体验冥想等方式将“压力的应对和管理”与“挫折的应对和管理”这两大部分内容串联起来,激励学生以正确心态看待遇到的压力与挫折并以积极、乐观向上的心态去应对,有效提高了学生心理素质。

本次讲座在大家的积极参与下圆满结束。讲座过后,学生纷纷表示受益匪浅,能够更好地缓解自身压力,掌握面对挫折的应对方法,也将在未来的人生道路上运用更正确的方式去解决所遇到的困难,为营造和谐健康的校园氛围贡献力量!