“心理健康,社会和谐”——我校心理教育中心成功举办世界精神卫生日活动

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-10-10 10:05:36

为纪念第32个世界精神卫生日,提高师生对心理健康的关注度,我校心理教育中心于20231010日中午在东区食堂举办了以心理健康,社会和谐为主题的世界精神卫生日摆点活动。

摆点活动现场展示了丰富的心理健康宣传资料,包括海报、手册等,向师生们普及心理健康知识和技巧,吸引了许多师生前来参观。宣传资料涵盖了压力管理、情绪调节、人际关系等方面的内容,有利于帮助师生更好地了解到心理健康的重要性以及如何保持良好的心理状态,从而积极应对学习和生活中的挑战。参与活动的师生纷纷表示受益匪浅,深切体会到心理健康对于个人和社会的重要性。

此次世界精神卫生日摆点活动为广大师生提供了一个了解和探索心理健康的机会,进一步加强了学校心理健康教育的宣传和推广,提高了师生们的心理素质和自我保护意识。未来,学校心理教育中心将继续开展多种形式的心理健康活动,努力构建更加健康、和谐的校园心理环境,为广大师生提供更好的服务和支持。