我校心理教育中心前往华东交通大学开展心理健康教育工作调研培训

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-08-25 17:06:19

为进一步推进我校心理健康教育工作,提升心理工作水平,825日,我校心理教育中心主任郑勇军率团队赴华东交通大学开展学习调研。华东交通大学心理素质教育研究院负责人舒曼教授、心理教育中心主任高旭等参加调研会议。会议由舒曼主持。

会上,舒曼对景德镇学院心理中心团队的到来表示热烈的欢迎,首先介绍了华东交大心理教育中心受省教育厅,省文明办、中国心理学会委托设立了”三中心一点“(江西省学校心理健康教育中心、江西省青少年心理健康教育辅导中心、江西省心理素质拓展实训中心、中国心理学会江西省心理咨询师注册系统督导点),展现了该校在全省心理健康教育工作的领头羊地位。之后双方成员相互之间进行了介绍, 舒曼及其心理教育中心团队详细介绍了华东交大心理教育工作开展模式,包括网格化模式,不同年级开展不同活动,新生“六个一”,即一场讲座,一次素拓,一次心理情景剧大赛,一次普查,一次宣讲,一次培训,全方位呵护新生心理健康状态,推动学生心理建设。

在舒曼教授讲解完后,我校成员针对心理教育工作中的普查、教学、活动、团队管理等不同层面提出了自己的疑问与困惑,舒曼教授及其团队成员均进行了详细的解答,我校成员受益匪浅。

经过为期一天的调研与学习,我校心理教育中心全体成员收获满满,不仅对于心理健康工作的开展有了更进一步的认识,也在与其他院校的学习与交流中不断完善自身,为之后的心理工作的稳步开展打下了坚实的基础。