第八届“心灵展翅,健康飞翔”校园心理情景剧决赛暨心理健康月闭幕仪式成功举办

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-06-02 09:03:05

为了提高学生及教职工的心理健康意识和应对能力,呼吁更多的人关注心理健康,拉近心与心之间的距离,我校于202362日晚在图文报告厅举行了第八届“心灵展翅,健康飞翔”校园心理情景剧决赛暨心理健康月闭幕仪式。校党委委员、副校长周清平,学工部部长陈后辉,校团委书记、学工部副部长赵新,校心理教育中心与各学院心理辅导站负责人和专兼职心理健康教师、辅导员及学生代表300余人参加了活动。

活动伊始,主持人宣读了《关于表彰我校2020-2022年心理育人先进单位和先进个人的决定》,周清平为心理育人先进单位颁奖,陈后辉和赵新分别为心理健康教育先进工作者和2022-2023学年优秀心理委员颁奖,以此表彰各集体及个人为我校营造健康的心理氛围作出的积极贡献。

动第二项是校园心理情景剧决赛。优秀的心理情景剧让观众深受启发和感动,现场反应热烈,掌声、喝彩声不断。观众们纷纷表示,此次比赛不仅领略到了参赛选手们的才华与风采,更让他们认识到心理健康的重要性,对于大家了解、解决自身心理问题、更好地与他人交流等方面都有着很大的帮助。

过激烈比拼,本次决赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。最终的获奖名单如下:

《寻找我,拥抱我》 艺术学院

《挣脱黑暗,向阳而生》外国语学院

《爱己再爱人》经管学院

《忙茫》 信工学院

《拣爱》 人文学院

《被束缚的玫瑰花》 生环学院

在此,对以上获奖的队伍表示热烈祝贺。

颁奖结束后,主持人带领大家一同回顾本次“心向阳,我爱我”心理健康月系列活动,分别有“星空遨游会”、“心向阳,我爱我”心理健康游园会、心理情景剧大赛等。同学们通过形式多样的活动加深对心理知识的了解,在宣传和普及心理知识的同时,培养了同学们的心理素质,进一步推进了我校大学生的心理健康教育工作。

活动的最后后,学工部部长陈后辉宣布本次“心向阳,我爱我”525心理健康月系列活动圆满落下帷幕。

次活动的圆满举行,对于增强学生的心理健康素质、推动学校心理健康教育的深入开展,具有积极的推动作用。景德镇学院将继续组织更多有意义的心理健康活动,传递健康的心理理念,引导师生重视心理健康,更好地为学生的全面发展服务。