我校开展2023年心理知识宣讲短视频大赛

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-05-31 08:53:35

为了通过多样化的形式传播心理健康知识的重要性,提高全校师生心理素质和健康水平,我校心理教育中心于2023531日举办了一场别开生面的心理知识宣讲短视频大赛。

心理知识宣讲短视频大赛以“与心相约,阳光前行”为主题,鼓励学生通过自己的视角和讲述形式,传达心理健康知识和小技巧,并在家庭、学习和社交等方面提出科学合理的应对方法。活动自启动以来,得到了广大师生的积极参与和关注。

在比赛过程中,参赛选手们积极投入,通过大量的学习、实践和创新,创作了一批富有创意、有价值的心理知识宣讲短视频。评委们综合考虑短视频的内容、宣传效果以及原创程度,根据评分细则进行了公正、公平的评定和评分,最终确定了一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

以下是本次比赛的获奖名单:

皮格马利翁效应 经管学院

做自己心中的月亮 音乐学院

我 外国语学院

“长衫”并非桎梏 艺术学院

抑郁,亦可愈 艺术学院

一场献给抑郁的梦境 马克思主义学院

拒绝焦虑 经管学院

拒绝拖延症 经管学院

关爱心灵,拥抱健康 人文学院

从现在起爱自己 教育学院

本次活动的圆满举行,为心理教育和健康教育提供了新的思路和好的载体,对进一步增强学生的心理健康素质、推动学校心理健康教育的深入开展,具有积极的推动作用。在未来,我校将继续组织更多有意义的心理健康活动,进一步扩大心理健康教育工作的影响力,从而提升全体学生的心理健康水平。