我校“5·25”心理健康月系列活动启动仪式 暨心理游园会顺利举行

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-05-25 14:42:13

为进一步深入贯彻习近平总书记对学生心理健康教育作出的系列重要批示指示精神,落实省政府办公厅《关于加强和改进新时代学生心理健康教育工作实施方案》的文件要求,引导培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,树立正确的世界观、人生观和价值观,深化和完善我校心理育人体系,实现全过程、全员、全方位心理育人的实效,我校“5·25”心理健康月系列活动启动仪式暨心理游园会于20235251400在图文报告厅顺利举行。

本次活动参与成员有校党委委员、副校长周清平、学工部领导、各学院心理辅导站站长(副书记)、心理专干、心理委员代表、心联会代表、心理教育中心教师共300余人。

每年的525日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为我爱我,提醒大学生要珍惜生命,关爱自己,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。根据活动议程,心素会代表、校心联会代表、教师代表分别做了发言。

周清平介绍了开展此次活动的目的及意义,说明了活动旨在进一步推进心理健康教育工作,普及心理健康知识,全面提高大学生的身心素质,在校内营造人人关注心理健康的良好氛围。

启动仪式结束后,周清平一行参观教育学院和信工学院的心理游园会活动,并亲自加入活动与老师、同学们互动,肯定了大家宣传心理健康知识的积极行动。

此次活动以“心向阳·我爱我”为主题,学校结合各专业特色,以心理健康日为契机,开展了“心理+专业”特色活动,包含“放飞心灵纸飞机”、“寄情纸条”、“泡沫球绘画涂鸦”、“心灵运动之旅”及“艺起趣想,手工解压”等,以丰富多彩的活动引导学生发现真、善、美,增强心理健康意识,学会在平凡的生活中寻找幸福,不断拓展生命的广度与深度。本次游园会活动包括校心联会和全体二级学院心素会组织的活动,营造了和谐的校园心理文化氛围。

景德镇日报对此次活动进行了专题报道,称此次活动“增强心理健康意识,学会在平凡的生活中寻找幸福,不断拓展生命的广度与深度”。

此次启动仪式为推动“5·25”心理健康月系列活动的顺利开展奠定了坚实的基础,对促进心理健康知识的普及和推广有十分重要的意义,同时也预示着我校将更加重视学生的心理健康和心灵成长,提升心理育人实效,从而为我校心理健康教育工作的进一步落实提质增效,营造积极向上的心理健康教育校园氛围。