我校第八届心理情景剧大赛复赛圆满结束

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-05-19 10:46:29

为提升大学生心理素质和心理认知水平,促使其成为自信、阳光、美丽且强大的自己,心理教育中心举办了我校第八届“心灵展翅,健康飞翔”心理情景剧大赛,经过选手们的精心排练和学院内的层层选拔,最终选出了11个学院共20支队伍,并于5月17和18日晚在第三报告厅举行了复赛,由我校心理教育中心主任郑勇军,吴慧琴老师和周晓舟老师担任评委。

这是放飞思想的舞台,是真挚情感的抒发。每支队伍的表演都独具特色、选题新颖,不同的故事让我们的思绪也深入其中,带来直击心灵的触动。比赛中,各参赛队伍分别从不同角度诠释了当下大学生的内心世界和情感需求,将现实生活与舞台表演创新结合,通过作品演绎为同学们提供解决心理问题的好经验。此外,选手们也用幽默风趣的方式向同学们表达了自己在面对生活中的心理问题时所表现出来的积极心态,并且呼吁同学们要以积极的心态面对生活。

剧中精彩的演出感染了在场的每一位观众,让同学们在观看表演的过程中随着情节变化产生共鸣,反响热烈,将比赛推向一个又一个高潮。

经过复赛激烈的角逐,评委现场打分决出了入选我校大学生心理情景剧决赛汇演名单和各项奖项获奖名单,具体如下:

入决赛名单:

《忙茫》

信工学院

《拣爱》

《被束缚的玫瑰花》

生环学院

《请让阳光照亮你》

《爱己再爱人》

《挣脱黑暗,向阳而生》

优秀表演奖:

​《朝前走,向着光》

《去勇敢,去绽放》

《追光者》

优秀主题奖:

《转身向阳》

《玫瑰少年》

生环学院

优秀剧本奖:

《归来》

《向讨好“say no”》

优秀组织奖:

《粉色救赎》

马克思学院

优秀舞台技术奖:

《花田里的洋桔梗》

恭喜以上队伍获得奖项,期待晋级队伍在决赛中的精彩表现!