万师润万心 讲座护万生|大学生人际关系讲座

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-04-14 08:51:31

​为让同学们充分了解正确的沟通方式,改善与他人的人际关系,提升人际关系处理技巧,塑造校园和谐交往氛围,我校心理教育中心于4月14日下午于学生活动中心二楼团辅室组织开展主题为大学生人际关系的讲座。本次讲座由心理教育中心专职教师周晓舟老师主讲,参与成员为宿舍联络员。

周老师从人际关系的概念入手,帮助同学们了解了人际关系的基本内容,同时详细介绍了如何在与人交往的过程中保持一个平等、积极、热情的态度,以及非暴力沟通方面的内容。最后,周老师强调,人与人之间的交往,最重要的是真诚,真诚是永远的必杀技。

通过本次大学生人际关系专题讲座,同学们对人际关系有了更深层次的理解,帮助同学们对心理健康相关知识有了更深层次的了解,并有效增强了学生心理健康意识,促进学生的心理健康成长,建设良好的校园环境。