万师润万心 讲座护万生|就业心理调试讲座

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2023-03-30 09:21:06

为了更好地对大学生就业心理进行引导,认清当前的就业形势,了解市场需求,并结合自己的实际能力和性格爱好,树立正确的择业观。3月30日心理教育中心周晓舟老师受经管学院邀请,于线上开展就业心理调试讲座,班级心理委员参加本次讲座培训。

周晓舟老师面对毕业生选择问题,从毕业广泛担忧、考研选择、普遍心理三个方面向毕业生进行了解惑。

周晓舟老师先通过毕业人数现状对现状进行了分析,并随机连线同学进行提问,了解同学毕业的心理状况,最后列举了五种毕业常见的心理问题,并详细分析了五种常见心理状况发生的原因,通过说明原因,解决毕业生的心理问题。

​周晓舟老师以斯坦福大学择业十因素,向毕业生们详细教学了毕业选择的具体考虑因素,并提出三个问题,用问题的方式启迪毕业生思考,使毕业生面对未来抉择更加冷静沉着。最后,周晓舟老师鼓励并祝福毕业生更找到自己的正确发展方向。