心理文化月|“体验感恩 收获幸福”感恩信线上征集大赛成果展示

发布者:景德镇学院心理健康教育与咨询中心 发布时间:2020-06-23 14:52:44

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,落实学校疫情防控期间学生教育管理要求,扎实推进心理育人工作,培养我校大学生积极乐观的健康心态,宣传心理健康知识,提升学生心理素质,丰富校园心理文化,由学工处、生环学院主办,生环学院心理辅导站承办的“体验感恩收获幸福——感恩信线上征集活动完美落幕。

生环学院的心理辅导站专干老师余晓燕全程策划了此次活动,并制作了宣传海报,鼓励全校学生踊跃报名,体验感恩带给大家幸福感与积极情绪,并收到了大量来稿。

经过筛选,评选出以下优秀信件,获奖名单如下:

一等奖一名:

《为战士点赞,为天使歌唱》,作者:教育学院 19小教1班龚婷

二等奖两名:

1、《心怀感恩,收获幸福》,作者:机电学院 19机设桂梁钦

2、《抗疫斗争,他们是最闪亮的星》,生环学院 19风园2班黄燕

三等奖三名:

1、《致一线医护人员的感恩信》,艺术学院 19美术宋玉玲

2、《致抗击新型冠状病毒英雄们的感恩信》,生环学院 18风园阙菁

3、《献给前线工作者们的一封信》,生环学院 17环科李国强

心理学研究表明,感恩对人类很重要,体验感恩可以提高人们的生理和心理健康水平;感恩是人们获得幸福生活的一种重要力量,是促进个体幸福感的有效手段;感恩还可以增加人们的积极情绪体验。五月是一个充满可能的月份,同学们通过这次活动卸下伪装、敞开心扉,开启一场心灵之旅,借此抚慰疫情之下那颗焦虑的心,直视内心的自己。