首届景德镇市青少年心理健康教育辅导技能与方法培训班在景德镇学院举行

发布者: 发布时间:2016-07-29 00:00:00

为营造我市青少年身心发展的校园氛围和社会环境,提升青少年心理素质。2016729日,由市文明办、市教育局、市青少年心理健康辅导中心共同举办,景德镇学院学工部(处)承办的首届景德镇市青少年心理健康教育辅导技能与方法培训班在景德镇学院行政报告厅举行。全市各中小学班主任、心理健康辅导老师和部分从事未成年人志愿服务组织的有关人员近300人参加了此次培训。

为期三天的培训班特别邀请了五位江西省青少年心理健康及问题专家为此次培训授课。授课围绕青少年在各个阶段的心理变化和可能出现的心理问题及学校心理健康教育的重要性、心理健康教育与班主任工作的有机结合进行分析阐述,并向参训人员分享解决青少年心理健康问题的方法和途径。

此次培训班结束后,广大一线老师表示要将学到的先进经验和思想知识,融入到平日的教育实践中去,不断提高学校教师的自身理论水平和工作能力,培养学生的自尊、自强和自信心,形成良好的心理素质,为学生的心理健康成长和未来发展奠定重要的基础。